[コネタマ] おせち料理どうしてる?
毎年、母親の手作りおせちを食べてます( ̄▽ ̄ )ゞ そりゃーもう生まれてからずっと。
けど、ここだけの話。
おせちよりも地域によって異なる、関西ならではの合わせor白味噌仕立ての雑煮が一番好きだったりもして。
また関西ならではだけれど、焼かない丸餅を雑煮に入れてとろーり煮こんで食べることで、正月を過ごしたー!と思ってしまいますねw
雑煮ほど地域によって材料やら味やらがかなり違うんではなかろうかと思います。
一度全国の雑煮を食べまわってみたいものだw
| 固定リンク
「コネタマ」カテゴリの記事
- [コネタマ] ズバリ!「学歴」と「仕事能力」って関係ある?(2011.01.20)
- [コネタマ] お酒を飲んだ後のシメといえば?(2011.01.17)
- [コネタマ] あなたにとって「行けたら行く」は何%?(2011.01.15)
- [コネタマ] 究極の選択! パソコンと携帯、なくなると困るのは?(2011.01.13)
- [コネタマ] ゲームで続編を作って欲しいタイトルは?(2011.01.11)
コメント